Peperone Tricolore

Peperone Tricolore
  • 3 pimentões verdes grandes
  • 3 pimentões vermelhos grandes
  • 3 pimentões amarelos grandes
  • 1 g de endro ( dill )
  • 1/2 xícara de óleo de oliva
  • 2 gomos de alho
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
  • 3 ramos de manjericão de folhas pequenas
  1. Dica para retirar a pele dos pimentões :
  2. coloque em uma panela meia lata de óleo de milho 250 ml de óleo de oliva
  3. Quando estiver no ponto de fervura, mergulhe os pimentões um a um, girando até que a pele esteja visivelmente soltando
  4. Retire rapidamente e mergulhe em um recipiente com água e gelo
  5. A pele se soltará facilmente
  6. Caso necessite, use faca de lâmina cega para retirar o que resta pele
Preparo:
  1. Abra os pimentões, retire e descarte as sementes junto com a polpa mais clara, onde elas estão presas
  2. Retire a pele
  3. Corte-os, então, em tirinhas finas, como um talharim
  4. Coloque-os em uma assadeira e tempere com o óleo de oliva, o vinagre, o sal e o açúcar
  5. Leve ao forno, em fogo baixo, por vinte minutos
  6. Retire, junte o cravo, o endro ( dill ), as folhas de manjericão e o alho
  7. Caso julgue necessário, acrescente um pouquinho mais de óleo
  8. Conserve em geladeira