Bolo de banana da Vó

Bolo de banana da Vó
  • 5 bananas prata
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 xícaras de açúcar
  • 200 g de manteiga com sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em uma vasilha, coloque as gemas, 2 xícaras de açúcar e a manteiga
  3. Bata na batedeira até que a massa fique homogênea
  4. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal
  5. Continue batendo aos poucos, o leite
  6. Depois de batido, junte as claras, mexendo levemente com uma colher
  7. Para fazer a calda, coloque em uma fôrma 2 xícaras de açúcar e faça uma calda, corte as bananas em tiras e forre a fôrma
  8. Coloque a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 a 50 minutos, espere esfriar e desenforme