Risoto de champignon

Risoto de champignon
  • 400 g de cogumelos frescos (preferencialmente tipo: paris/champingon, pode usar shimeji e shitake mas eu ainda não tentei)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara e meia de arroz arbóreo (arroz para risoto)
  • ½ xícara de vinho branco seco (eu uso as vezes um pouco menos de 1 xícara)
  • 6 xícaras de caldo de legumes (dissolver 1 tablete e 1/2 de caldo de legumes em 6 xícaras de água fervente)
  • 6 colheres (sopa) parmesão ralado (mais ou menos 60 g)
  • Azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • Um maço de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta
  1. Corte os cogumelos em lâminas médias
  2. Em uma panela grande frite lentamente os cogumelos com bastante azeite, a salsinha e os dentes de alho inteiros (que serão descartados depois)
  3. Depois de uns 10 minutos (o champignon solta uma água e ele deve ser cozido nela) adicione a cebola e retire os alhos (pode picá-los e devolvê-los na panela se quiser), refogue esses ingredientes por alguns minutos mexendo delicadamente
  4. Adicione o arroz
  5. Adicione sal e pimenta a gosto (lembrando que o caldo de legumes já contém sal)
  6. A partir daí adicione lentamente o caldo de legumes e o vinho, mexendo sempre delicademente (para não desmanchar o champignon) e observando o arroz puxando a água
  7. Isso vai durar uns 20 a 25 minutos, quanto mais água você adicionar no arroz mais mole ele vai ficar
  8. Se o arroz puxar 6 xícaras (as vezes se usa um pouco menos de água) e o vinho, quando ele secar (mas com textura cremosa) está pronto
  9. Desligar o fogo e misturar o parmesão ralado ao arroz
  10. Servir com batata palha ou batata tipo sensação ou Rufles