Bracciola com purê de batata

Bracciola com purê de batata
  • 800g de coxão mole cortadas em bifes grandes
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 1 linguiça calabresa defumada, sem pele e cortadas em palitos
  • 3 talos de salsão (aipo) cortados em tiras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 copo americano de vinho branco
  • 1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes picados.
Purê:
  • 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  1. Martele a carne e tempere os bifes com sal e pimenta
  2. Sobre cada bife, coloque palitos de cenoura, salsão e um pedaço de linguiça
  3. Enrole a carne e amarre firmemente com barbante
  4. Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira funda e doure as bracciolas, virando-as para dourar de todos os lados
  5. Acrescente o alho, a cebola e o vinho e deixe evaporar
  6. Junte os tomates, a pitada de açúcar e cozinhe com a panela, virando de vez em quando até a carne ficar macia e o molho encorpado
  7. Se for necessário, junte água quente aos poucos no molho para que não resseque
  8. Ajuste o sal
Purê:
  1. Esprema as batatas cozidas
  2. Em uma panela derreta a margarina e junte as batatas
  3. Misture
  4. Acrescente o leite e misture até o mesmo desprender do fundo da panela
  5. Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar tudo
  6. Retire os barbantes e sirva a bracciola com um pouco de molho e o purê