Lasanha de Polenta

Lasanha de Polenta
  • 12 xícaras de água
  • 4 xícaras de flocos de milho pré-cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 20 tomates maduros em cubos
  • 1 folha de louro
  • 350 g de presunto em fatias
  • 350 g de mussarela em fatias
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  1. Em uma panela, misture a água e os flocos de milho
  2. Tempere com sal e pimenta
  3. Leve ao fogo por 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela
  4. Reserve
  5. Refogue a cebola e o alho, no óleo
  6. Acrescente os tomates, o louro, sal e pimenta
  7. Ferva por 10 minutos e bata no liquidificador
  8. Em um refratário untado, intercale camadas de massa de polenta (reservada), molho, mussarela e presunto
  9. Termine com polenta
  10. Polvilhe com queijo parmesão
  11. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até gratinar