Estrogonofe de pimentão e maçã

Estrogonofe de pimentão e maçã
  • 1 cebola pequena
  • 3 pimentões (vermelho, verde e amarelo)
  • 3 maçãs
  • 20 g de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de café de açúcar
  • 2 colheres de café de páprica doce
  • 1 colher de café de caldo de legumes
  • 1 pitada de chilli em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cebolinhas
  • 500 g de fettuccine ou outra massa de sua preferência
  1. Descascar a cebola e dividi-la em 8 fatias
  2. Cortar o pimentão em tiras
  3. Descascar as maçãs, abri-las ao meio e retirar as sementes
  4. Cortar cada metade em 4 pedaços
  5. Esquentar a manteiga
  6. Dourar a cebola e o alho
  7. Acrescentar os pimentões
  8. Deixe dourar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos
  9. Acrescentar o açúcar, a páprica e os pedaços de maçãs
  10. Introduza o vinagre e o vinho
  11. Dilua o amido de milho em ¼ copo de água fria e acrescentar
  12. Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos
  13. Não deixar os pimentões e as maçãs ficarem muito moles
  14. Acrescentar o creme de leite e deixar cozinhar por mais 2 minutos
  15. Não deixar que o creme de leite ferva
  16. Jogar a cebolinha por cima
  17. Cozinhar o fettuccine conforme as instruções da embalagem
  18. Separar o fettuccine em porções
  19. Sirva o estrogonofe sobre as porções