Pescoço de Peru com Batata

Pescoço de Peru com Batata
  • 3 kg de pescoço de peru em pedaços pequenos e limpos
  • 3 dentes de alho (grande), picados bem miudinho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola (grande) picada
  • 1 pimentão verde (pequeno) picado
  • 1/2 colher de sopa de açafrão ou páprica doce
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Folhas de louro
  • 1/4 colher de chá de noz moscada (opcional)
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1/2 kg de batata (grade) cortada em 4 modo de preparar
  1. Deixe os pescoço, aproximadamente 30 minutos em água com sal para pegar o tempero
  2. Em uma panela, já aquecida em fogo médio, coloque a manteiga, o alho e metade da cebola
  3. Espere dourar
  4. Acrescente o açafrão ou a páprica doce misture um pouco e coloque o pescoço de peru
  5. Refogue bem, por uns 15 minutos aproximadamente, até dourar, mexendo de vez em quando
  6. Acrescente a água , o caldo de calinha, o sal,
  7. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 10 minutos
  8. Desligue o fogo e deixe que a pressão saia
  9. Destampe a panela e volte ao fogo, verifique se o tempero está a gosto e acrescente a batata, o restante da cebola, o pimentão e a folha de louro e o cheiro verde
  10. Tampe novamente e deixe na pressão por mais 5 minutos
  11. Desligue o fogo novamente, deixe a pressão sair, tomando cuido para que não demore muito, pois a batata neste momento pode derreter
  12. Está pronto, pode ser servido com arroz branco