3 kg de pescoço de peru em pedaços pequenos e limpos
3 dentes de alho (grande), picados bem miudinho
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola (grande) picada
1 pimentão verde (pequeno) picado
1/2 colher de sopa de açafrão ou páprica doce
2 tabletes de caldo de galinha
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Folhas de louro
1/4 colher de chá de noz moscada (opcional)
3 xícaras de chá de água
1/2 kg de batata (grade) cortada em 4 modo de preparar
Deixe os pescoço, aproximadamente 30 minutos em água com sal para pegar o tempero
Em uma panela, já aquecida em fogo médio, coloque a manteiga, o alho e metade da cebola
Espere dourar
Acrescente o açafrão ou a páprica doce misture um pouco e coloque o pescoço de peru
Refogue bem, por uns 15 minutos aproximadamente, até dourar, mexendo de vez em quando
Acrescente a água , o caldo de calinha, o sal,
Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 10 minutos
Desligue o fogo e deixe que a pressão saia
Destampe a panela e volte ao fogo, verifique se o tempero está a gosto e acrescente a batata, o restante da cebola, o pimentão e a folha de louro e o cheiro verde
Tampe novamente e deixe na pressão por mais 5 minutos
Desligue o fogo novamente, deixe a pressão sair, tomando cuido para que não demore muito, pois a batata neste momento pode derreter