Risoto de cogumelos perfeito

Risoto de cogumelos perfeito
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • Caldo de legumes
  • 1 xícara de vinho branco
  • Azeite
  • Manteiga
  • 2 cebolas
  • 2 alhos poró
  • Cogumelos frescos
  • Cogumelos secos
  • Creme de leite fresco
  • Parmesão
Caldo:
  1. Refogue a cebola, alho poró e acrescente 2 litros de água
  2. Coloque cheiro verde, cenoura, e 2 cubos de caldo de legumes
Risoto:
  1. Pegue 1 xícara do caldo e coloque o cogumelo seco para hidratar
  2. Os cogumelos frescos refogar na manteiga e acrescentar um pouco de shoyu, reservar
  3. Em uma panela grande refogue cebola, alho poró e acrescente o arroz, antes dele torrar acrescente 1 xícara de vinho branco
  4. Deixe evaporar e coloque o caldo de legumes junto com o água dos cogumelos até ficar al dente
  5. Misture os cogumelos, uma colher de sopa de manteiga e um pouco de creme de leite
  6. Misture o parmesão e sirva bem quente