450 g de carne sem osso cortada em cubos de 2,5 cm
Óleo vegetal
1 a 2 colheres de pimenta picante em pó
1 dente de alho moído
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de cominho em pó
1 lata (300 g) de tomates sem cascas com o líquido, picados
12 tortilhas de milho (15 cm de diâmetro)
120 g de queijo fresco ralado
400 a 600 g de alface americana cortada em tiras
1 tomate grande fresco, sem sementes e cortado em pedaços
Para decorar ramos de coentro
Frite a carne em 2 colheres de óleo quente numa frigideira grande em lume médio forte de 10 a 12 minutos, mexendo-a frequentemente
Reduza o lume para brando
Adicione a pimenta picante em pó, o alho, o sal e o cominho
Adicione os tomates com o líquido à frigideira
Leve à fervura em lume forte; reduza o lume para brando
Cozinhe durante 1 a 1/2 a 2 horas em lume brando até que a carne esteja macia
Usando 2 garfos, separe os cubos de carne na frigideira em tiras
Aumente o lume para médio até que a maior parte do líquido se tenha evaporado e a carne esteja bem coberta pelo molho
Mantenha morno
Aqueça 9 a 13 cm de óleo numa panela de frituras ou panela funda em lume médio forte à temperatura de 190º graus; ajuste o lume para manter a temperatura
Para fazer as conchas de taco, coloque 1 tortilha na cesta de fritura para tacos, feche-as gentilmente
Frite a tortilha de 1/2 minuto a 1 minuto até que estejam crocantes e douradas
Abre a cesta de fritura, retire gentilmente a concha do taco
Coloque os tacos fritos sobre papel absorvente
Repita o mesmo processo com todas as tortilhas
Coloque uma camada, queijo, alface e tomate em cada concha de taco