Tacos com Carne picante

Tacos com Carne picante
  • 450 g de carne sem osso cortada em cubos de 2,5 cm
  • Óleo vegetal
  • 1 a 2 colheres de pimenta picante em pó
  • 1 dente de alho moído
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de cominho em pó
  • 1 lata (300 g) de tomates sem cascas com o líquido, picados
  • 12 tortilhas de milho (15 cm de diâmetro)
  • 120 g de queijo fresco ralado
  • 400 a 600 g de alface americana cortada em tiras
  • 1 tomate grande fresco, sem sementes e cortado em pedaços
  • Para decorar ramos de coentro
  1. Frite a carne em 2 colheres de óleo quente numa frigideira grande em lume médio forte de 10 a 12 minutos, mexendo-a frequentemente
  2. Reduza o lume para brando
  3. Adicione a pimenta picante em pó, o alho, o sal e o cominho
  4. Adicione os tomates com o líquido à frigideira
  5. Leve à fervura em lume forte; reduza o lume para brando
  6. Cozinhe durante 1 a 1/2 a 2 horas em lume brando até que a carne esteja macia
  7. Usando 2 garfos, separe os cubos de carne na frigideira em tiras
  8. Aumente o lume para médio até que a maior parte do líquido se tenha evaporado e a carne esteja bem coberta pelo molho
  9. Mantenha morno
  10. Aqueça 9 a 13 cm de óleo numa panela de frituras ou panela funda em lume médio forte à temperatura de 190º graus; ajuste o lume para manter a temperatura
  11. Para fazer as conchas de taco, coloque 1 tortilha na cesta de fritura para tacos, feche-as gentilmente
  12. Frite a tortilha de 1/2 minuto a 1 minuto até que estejam crocantes e douradas
  13. Abre a cesta de fritura, retire gentilmente a concha do taco
  14. Coloque os tacos fritos sobre papel absorvente
  15. Repita o mesmo processo com todas as tortilhas
  16. Coloque uma camada, queijo, alface e tomate em cada concha de taco
  17. Decore se desejar