Batata Gratinada

Batata Gratinada
  • 1/2 kg de batatas
  • 150 g de queijo ralado
Molho:
  • 2 copos de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • Sal a gosto
Batatas:
  1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe em agua e sal ate ficarem macias, porem firmes
  2. Escorra e reserve-as
Molho:
  1. Dissolva a farinha de trigo em 1 copo de leite
  2. Em uma panela coloque o outro copo de leite, a manteiga e o sal, deixe esquentar (sem ferver) e adicione aos poucos o copo de leite com a farinha, mexendo sempre
  3. Depois coloque o creme de leite e deixe cozinhar por uns 3 minutos
Montagem:
  1. Em uma travessa coloque uma camada do molho, uma de batata outra de molho e o queijo ralado
  2. Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, para o queijo derreter