Polenta com Toscana

Polenta com Toscana
Molho:
  • 6 linguiças toscanas cruas
  • 5 tomates médios maduros (ou uma lata de molho refogado)
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 2 dentes de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco (ou salsinha se preferir e não tiver o manjericão)
  • 3 colheres de azeite para refogar
Polenta:
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de fubá fino tipo mimoso
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de bacon picado em cubos
  • 1 colher de óleo de soja para refogar
Molho:
  1. Retire a pele da linguiça de forma que a carne fique toda solta, como carne moída
  2. A linguiça deve ser do tipo toscana fresca, se preferir, use a apimentada
  3. Reserve
  4. Em uma panela refogue no azeite, a cebola e o alho, até que a cebola fique levemente transparente
  5. Acrescente o manjericão neste refogado, deixe fritar por alguns segundos e então coloque os tomates, cortados em 4, com pele e sementes
  6. Abaixe o fogo e deixe os tomates apurarem
  7. Coloque então o sal e a carne da linguiça, tampe a panela e deixe no fogo brando por tempo suficiente para a carne cozinhar
  8. Se preferir um molho mais úmido, acrescente mais tomates, pois isso varia de acordo com a consistência do tomate usado
Polenta:
  1. Em uma panela frite em no óleo o bacon em cubos, quando estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho, não deixe fritar muito, assim que o alho dourar, acrescente 2 xícaras de água, e os 2 cubos de caldo de galinha
  2. Abaixe o fogo para que a água não ferva
  3. Dissolva o fubá na xícara de água restante, e logo que, ao mexer, os cubos de caldo de galinha tenham dissolvido, acrescente essa mistura de fubá à água
  4. Leve o fogo e mexa sem parar até que a polenta fique consistente
  5. Abaixe o fogo e tampe
  6. Mexa de vez em quando até que a polenta solte do fundo da panela
  7. Despeje a polenta em uma travessa e coloque o molho por cima
  8. Sirva quente e de preferência com um bom vinho tinto para acompanhar