Arroz Terra e Mar

Arroz Terra e Mar
  • 1/2 kg de frango
  • 1/2 kg de carne bovina (patinho)
  • 200 g lombo canadense ou calabresa
  • 1/2 kg de polvo
  • 1/2 kg de lula
  • 1/2 kg de mexilhão com casca
  • 1/2 kg de mexilhão sem casca
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 3 cabeças de alho grandes
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates para molho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 200 g de ervilha
  • Açafrão, páprica picante e sal a gosto
Decoração:
  • 6 camarões grandes ou lagostim
  • 6 mexilhões com casca
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 200 g de azeitona
  • 3 laranjas
  1. Doure o alho no azeite junto com a cebola
  2. Acrescente o frango, e a carne deixe dourar por 3 minutos e acresente agua para cozer
  3. Quando o frango e a carne estiverem cozidos acrescente tempero (sal, açafrão e a páprica picante), os pimentões cortados em cubos pequenos, tomate, e a ervilha
  4. Deixe refogar por mais alguns minutos, acrescentado sempre água quente
  5. Pode também ser colocado caldo de peixe, quando estiver cozido acrescente o arroz, mexa bem para misturar os ingredientes e o restante dos frutos do mar, fora o da decoração, não deixe faltar caldo, deve ser colocado água aos poucos
  6. Em outra panela coloque azeite e doure o Lagostim ate que ele fique avermelhado, ferva com um pouco de caldo e tempero a gosto os mexilhões
  7. Reserve
  8. Quando o arroz estiver cozido o prato está no ponto para ser decorado, acrescente o lagostim, o mexilhão, as azeitonas e os pimentões cortados grandes (rodelas ou tiras), corte a laranja em fatias finas e depois ao meio, coloque ao redor do prato