Arroz de tropeiro

Arroz de tropeiro
  • 1/2 kg de carne seca, cortada em pedaços
  • 100 g de linguiça de porco picada
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 tabletes de caldo de bacon
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Molho de pimenta a gosto
  1. Deixe a carne seca de molho de véspera, trocando a água algumas vezes
  2. Leve a carne seca ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura
  3. Depois de cozida,escorra a água e desfie a carne
  4. Reserve
  5. Frite a linguiça na própria gordura;junte a carne seca e o paio
  6. Acrescente o arroz, os tabletes de caldo, a água fervente e o molho de pimenta
  7. Misture até dissolver os tabletes
  8. Assim que ferver, diminua a chama e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada até secar
  9. Sirva a seguir