Prático e completo arroz de forno

Prático e completo arroz de forno
  • 4 medidas de arroz lavado
  • 8 medidas de água
  • 3 ovos batidos ligeiramente
  • 1 lata de ervilhas ou ervilhas congeladas
  • 1 lata de milho verde ou milho congelado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Aproveite as sobras de carne, frango ou presunto
  • Parmesão ralado, a gosto, se quiser
  • 2 cubinhos de caldo de galinha ou carne dissolvidos
  • Se quiser colorir o arroz, use açafrão-da-terra (cúrcuma moída) que vem em pacotinhos
  1. Tudo deve ser preparado no refratário que vai ao forno, com isso, não haverá louça nem talheres para lavar, apenas o refratário que sairá do forno e irá diretamente à mesa e a colher que será usada para misturar os ingredientes no próprio refratário
  2. Untar o refratário com margarina e colocar todos os ingredientes
  3. Misturar com uma colher e cobrir com papel alumínio
  4. Levar ao forno pré-aquecido (180°)
  5. Quando pronto, retirar o papel alumínio, colocar fatias de mussarela, deixar derreter e levar à mesa