Yakissoba

Yakissoba
  • 1 pacote de macarrão tipo lámem
  • 1 xícara de chá de molho shoyu
  • 6 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 xícaras de chá de filé cortado em tiras (se quiser, pode alternar as carnes, fazendo 1 xícara de carne e outra de frango, ou então substituindo tudo por frango)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de chá de brócolis cortados em buquês pequenos
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 xícara de chá de acelga (ou couve chinesa) picada
  • 1 xícara de chá de champignon cortado ao meio
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  1. Cozinhe o macarrão até que fique al dente e escorra
  2. Aqueça uma panela tipo wok (ou, se não tiver, pode utilizar uma frigideira) até que ela comece a soltar fumaça
  3. Coloque metade do óleo e frite o macarrão por alguns segundos
  4. Retire do fogo e reserve
  5. Com o restante do óleo, frite a carne
  6. Retire do fogo e reserve
  7. Na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cenoura, a cebola, a acelga e o champignon
  8. Coloque novamente a carne na panela, adicionando o shoyu, o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos
  9. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até que o molho engrosse um pouco
  10. Feito isso, devolva à panela o macarrão e misture bem
  11. Sirva logo em seguida