2 xícaras de chá de filé cortado em tiras (se quiser, pode alternar as carnes, fazendo 1 xícara de carne e outra de frango, ou então substituindo tudo por frango)
1 dente de alho picado
1 xícara de chá de brócolis cortados em buquês pequenos
1 cebola cortada em cubos grandes
1 cenoura cortada em tiras
1 xícara de chá de acelga (ou couve chinesa) picada
1 xícara de chá de champignon cortado ao meio
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
Cozinhe o macarrão até que fique al dente e escorra
Aqueça uma panela tipo wok (ou, se não tiver, pode utilizar uma frigideira) até que ela comece a soltar fumaça
Coloque metade do óleo e frite o macarrão por alguns segundos
Retire do fogo e reserve
Com o restante do óleo, frite a carne
Retire do fogo e reserve
Na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cenoura, a cebola, a acelga e o champignon
Coloque novamente a carne na panela, adicionando o shoyu, o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos
Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até que o molho engrosse um pouco
Feito isso, devolva à panela o macarrão e misture bem