Torta rápida de legumes

Torta rápida de legumes
  • 5 batatas médias
  • 1 prato de brócolis escaldado
  • 300 g de ricota amassada temperada com sal e orégano
  • 1 tomate grande picadinho temperado com sal e orégano
  • 300 g de presunto picadinho
  • Queijo parmesão (opcional)
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  1. Unte um refratário (35x25 cm) com margarina
  2. Reserve
  3. Cozinhe as batatas em água e sal (não deixe ficar mole)
  4. Corte as batatas em rodelas e espalhe no fundo do refratário, coloque o brócolis, a ricota, o tomate e o presunto
  5. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal e o fermento
  6. Despeje sobre os legumes, salpique queijo parmesão e leve ao forno moderado pré-aquecido, por uns 30 minutos