Risoto de berinjela

Risoto de berinjela
  • 2 berinjelas, com casca e cortada em cubinhos pequenos
  • 1/2 cebola em cubinho pequenos
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • 1 lata de molho pronto
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho
  • 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água
  • Cheiro verde a gosto
  • Noz-moscada
  • Pimenta calabresa
  • Azeite
  • Manteiga
  • 50 g de queijo ralado
  1. Coloque um fio de azeite em um frigideira e frite a berinjela, reserve
  2. Refogue a cebola e frite o arroz normalmente, acrescente o molho e o vinho deixe evaporar, adicione o caldo de carne aos poucos, até estar cozido
  3. Misture a berinjela, tempere com noz-moscada, pimenta calabresa e cheiro verde
  4. Frite as lâminas de alho separado e misture no risoto
  5. Por fim acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado
  6. Decore com cheiro verde
  7. Sugestão: sirva com linguiças fritas