Berinjela recheada

Berinjela recheada
  • 8 berinjelas
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 2 batatas raladas (grossa)
  • 2 cebolas picadinhas
  • Cheiro verde
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de pão ralado
Molho:
  • 2 latas de tomates pelados
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Parmesão para polvilhar
  1. Corte as berinjelas ao meio pelo comprimento, faça uma cavidade retirando a polpa e a despreze, reserve
  2. Misture a carne moída, com o pimentão picadinho, as batatas raladas, as cebolas picadinhas, o cheiro verde, a noz-moscada, os ovos, o pão ralado
  3. Recheie as cavidades das berinjelas, acomode uma ao lado da outra em um refratário
  4. Bater os tomates com o azeite de oliva e o caldo de legumes no liquidificador, despeje esta mistura sobre as berinjelas, polvilhe com parmesão ralado
  5. Cubra com papel alumínio
  6. Leve ao forno médio/alto pré-aquecido, por mais ou menos 1 hora, retire o papel e sirva em seguida