Lentilhas com pernil

Lentilhas com pernil
  • 500 g de lentilha
  • 500 g de pernil cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão cortado
  • 1 tomate sem pele e sem semente cortado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de óleo
  • 200 g de vagem
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres de extrato de tomate ou shoyu
  • 1 caldo de costelinha de porco
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  1. Coloque a lentilha de molho por 1 hora
  2. depois escorra e reserve
  3. Numa panela coloque para fritar no óleo o bacon até que doure e derreta a gordura, acrescente o alho a cebola e doure depois adicione o pernil com o sal e a pimenta e o caldo de costelinha e deixe dar uma fritada no pernil
  4. Quando o pernil já estiver um pouco macio acrescente os legumes, a lentilha e adicione água até cobrir os ingredientes
  5. Em seguida coloque o extrato de tomate ou se preferir adicione um pouco de shoyu
  6. Deixe cozinhar até ficar macio