1 kg de carne seca dessalgada, limpa, sem gordura e desfiada
1 pimentão verde picadinho
1 pimentão vermelho picadinho
Leite o quanto baste (opcional)
Cheiro verde a gosto picada
Cebolinha a gosto picada
Sal no final se nescessário
Moranga:
Lave a moranga, corte uma tampa no topo (lado que tem o cabo), se tiver cabo não corte o mesmo, fica bonito na hora de servir
A tampa não pode ser muito pequena, nem muito grande
Tire as sementes e cavoque com colher, tire a polpa em lascas e reserve
Pegue a moranga totalmente sem o miolo, mas não deixe muito finas as paredes, coloque em uma panela e cubra totalmente com água, com abertura para cima
Cozinhe por exatos 30 minutos em fogo médio
Depois retire a com cuidado e comece a preparar o recheio
A textura da abóbora deve ser firme, não cozinhe muito
Recheio:
Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro, troque várias vezes, na ultima deixe de molho em leite até o dia seguinte, fica mais macia
No dia seguinte esprema o leite ou água e leve para ferver em muita água por 20 minutos em panela de pressão
Depois desfie
Em uma panela à parte prepare o recheio, em fogo quente coloque o óleo, a cebola, alho, tomate, carne seca desfiada, pimentões, cebolinha, cheiro verde
Quando murchar bem coloque a água, deixe engrossar
Quando secar coloque as lascas da moranga e deixe cozinhar por 25 minutos
Se quiser coloque pimenta neste instante, acerte o sal leve
Montagem:
Coloque a moranga com cuidado em uma rforma refratária
Cubra o fundo da moranga com um pouco de mussarela, deixe umas tiras para fora da boca
Coloque o copo de requeijão espalhado dentro da moranga por todos os lados, coloque todo o recheio, firme, mas sem apertar muito
Feche o burado com algumas fatias de mussarela
Feche com a tampa que você não cozinhou e leve ao forno quente só para esquentar e derreter o queijo
Sirva a seguir com arroz branco simples e salada de alface, pois outros sabores alteram o prato
Não coloque muito queijo
Pode ser preparado na véspera e deixado na geladeira, basta aquecer 15 minutos antes de servir