Carne seca na moranga do papai

Carne seca na moranga do papai
  • 1 moranga, a maior que puder encontrar
  • 3 tomates grandes picados sem semente
  • 3 colheres de sopa de oleo
  • 1 copo de requeijao
  • 200 g de queijo mussarela fatias
  • 1 cebola media piadinha miudinha ou triturada
  • 2 dentes de alho grande picadinho ou triturado
  • 1 kg de carne seca dessalgada, limpa, sem gordura e desfiada
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • Leite o quanto baste (opcional)
  • Cheiro verde a gosto picada
  • Cebolinha a gosto picada
  • Sal no final se nescessário
Moranga:
  1. Lave a moranga, corte uma tampa no topo (lado que tem o cabo), se tiver cabo não corte o mesmo, fica bonito na hora de servir
  2. A tampa não pode ser muito pequena, nem muito grande
  3. Tire as sementes e cavoque com colher, tire a polpa em lascas e reserve
  4. Pegue a moranga totalmente sem o miolo, mas não deixe muito finas as paredes, coloque em uma panela e cubra totalmente com água, com abertura para cima
  5. Cozinhe por exatos 30 minutos em fogo médio
  6. Depois retire a com cuidado e comece a preparar o recheio
  7. A textura da abóbora deve ser firme, não cozinhe muito
Recheio:
  1. Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro, troque várias vezes, na ultima deixe de molho em leite até o dia seguinte, fica mais macia
  2. No dia seguinte esprema o leite ou água e leve para ferver em muita água por 20 minutos em panela de pressão
  3. Depois desfie
  4. Em uma panela à parte prepare o recheio, em fogo quente coloque o óleo, a cebola, alho, tomate, carne seca desfiada, pimentões, cebolinha, cheiro verde
  5. Quando murchar bem coloque a água, deixe engrossar
  6. Quando secar coloque as lascas da moranga e deixe cozinhar por 25 minutos
  7. Se quiser coloque pimenta neste instante, acerte o sal leve
Montagem:
  1. Coloque a moranga com cuidado em uma rforma refratária
  2. Cubra o fundo da moranga com um pouco de mussarela, deixe umas tiras para fora da boca
  3. Coloque o copo de requeijão espalhado dentro da moranga por todos os lados, coloque todo o recheio, firme, mas sem apertar muito
  4. Feche o burado com algumas fatias de mussarela
  5. Feche com a tampa que você não cozinhou e leve ao forno quente só para esquentar e derreter o queijo
  6. Sirva a seguir com arroz branco simples e salada de alface, pois outros sabores alteram o prato
  7. Não coloque muito queijo
  8. Pode ser preparado na véspera e deixado na geladeira, basta aquecer 15 minutos antes de servir