Gluten de trigo (carne de trigo)

Gluten de trigo (carne de trigo)
  • 1 pacote de farinha de trigo
  • 1 pitada de café ou corante
  • Sal
  • Água
  1. Coloque a farinha de trigo em uma bacia, acrescente o café ou corante para dar uma corzinha na massa
  2. Acrescente o sal e depois adicione água aos poucos, até se tornar uma massa bem consistente, tipo de pão
  3. Bata a massa dando socos e lançando-a contra a bacia
  4. Em seguida coloque água, cubra a massa completamente e deixe descansar por 45 minutos, depois lave a massa, até sair toda a liga, vai diminuir bastante, use uma peneira, pois ela solta pedacinhos quando está sendo lavada
  5. Depois de lavada, coloque em uma panela de pressão e cozinhe por 15 minutos
  6. Em seguida escorra, corte em cubos ou em bifes e refogue no molho
  7. O molho é a seu gosto, combina com qualquer molho
  8. Para um sabor ainda mais agradável, adicione umas gotinhas de Shoyu