Risoto Aroeira

Risoto Aroeira
  • 130 g de arroz arbóreo
  • 15 ml de óleo de canola 50 ml de leite de coco
  • 40 g de uva passa branca
  • 12 camarões grandes descascados (separe 6 com a cauda)
  • 100 g de coco em flocos grandes
  • 1 litro de fundo de passas brancas com aroeira
  • Sal e pimenta branca ralada a gosto
  • Pimenta rosa para decorar
Fundo:
  1. Disponha as passa em uma panela cobrindo-as com 1 ½ litro de água, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos
Camarões:
  1. Limpe os camarões e cozinhe em água fervente com limão e sal por cerca de 5 minutos ou até estarem cozidos
Risoto:
  1. Coloque o óleo em uma panela deixe esquentar acrescente o arroz e misture por alguns segundos
  2. Aos poucos, coloque o fundo de passas e mexa sempre
  3. Após 30 minutos de cozimento, junte os camarões já cozidos e as passas
  4. Continue mexendo
  5. Não deixe o caldo secar
  6. Ao final da meia hora, desligue o fogo e coloque o leite de coco, mexendo por mais alguns segundos
  7. Decore o prato com coco queimado, sementes de aroeira (pimenta rosa) e os camarões com cauda