Baião de dois

Baião de dois
  • 200 g de feijão fradinho cozido e escorrido
  • 2 copos de arroz
  • 100 g de bacon
  • 300 g de charque (carne seca)
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto ou tempero completo
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pedaço picado de pimentão vermelho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 copos de água
  1. Corte o charque em pedaços pequenos e ferva bem para tirar o sal, depois escorra e lave
  2. Coloque em uma panela o charque e o bacon e deixe fritar
  3. Acrescente o alho, a cebola e o pimentão e deixe dourar bem
  4. Acrescente o arroz e misture bem
  5. Coloque o cheiro verde e deixe murchar na panela
  6. Acrescente o feijão e o sal
  7. Misture bem e coloque a água
  8. Deixe cozinhar e se for necessário acrescente mais um pouco de água
  9. É um ótimo acompanhamento para peixe frito ou assado