Arroz cremoso

Arroz cremoso
  • 1 xícara de arroz
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 cenoura grande bem picada
  • 1 batata grande bem picada
  • 5 salsichas picadas em rodelas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  1. Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o arroz e mexa bem (não precisa refogar muito)
  2. Em seguida acrescente a batata, a cenoura e as salsichas
  3. Dê uma refogada rápida e coloque a água (fervendo) onde foi dissolvido o caldo de galinha
  4. Acerte o sal se preciso
  5. Quando a cenoura estiver no ponto, acrescente o queijo parmesão e mexa bem
  6. Deixe mais alguns minutos no fogo e só desligue quando a mistura estiver cremosa (sem que a água esteja totalmente seca)
  7. Acrescente a lata de creme de leite (sem o soro), dê uma mexida, espere uns 30 segundos e desligue o fogo
  8. Sirva em seguida