Polenta da Mamma

Polenta da Mamma
  • 1 xicara de chá de fubá
  • 1 liro de água
  • 4 colheres de sopa deóleo
  • 3 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de abóbora cozida batida no liquidificador
  • 1 xícara de queijo em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  1. Em uma panela de pressão, misture o fubá a água, 1 colher de sopa de óleo e 2 cubos de bacon
  2. Leve a panela ao fogo baixo e mexa até engrossar
  3. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos
  4. Reserve
  5. No óleo restante doure a cebola e o alho junte a abóbora e restante do caldo de bacon
  6. Cozinhe por 10 minutos
  7. Reserve
  8. Em um refratário untando, faça uma camada com metade da polenta, cubra com metade da abóbora e espalhe metade do queijo fresco
  9. Repita as as camadas e polvilhe com o queijo ralado
  10. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para gratinar
  11. Sirva em seguida