Risoto de carne

Risoto de carne
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água filtrada
  • 1 kg de carne em cubinhos
  • 150 g de bacon picado
  • 1 pimentão verde picado em cubinhos
  • 2 tomates sem pele e semente
  • 2 cenouras ralada
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de Shoyu
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de chá de curry
  • Azeitona verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha
  1. Frite o bacon (sem óleo), acrescente o alho fatiado e a cebola
  2. Depois que o refogado estiver pronto (cozido) acrescente a carne com um pouco de sal e deixe fritar
  3. Quando juntar água coloque o conhaque e cozinhe em fogo baixo até perceber que a água que juntou incorporou
  4. Acrescente o pimentão, tomate, cenoura, azeitona, mostarda, shoyu, curry, o arroz, a água, mexer bem e por último a cebolinha
  5. Experimente para ver se está bom de sal e dar o toque final
  6. Cozinhar em fogo baixo até a água secar