Polenta recheada

Polenta recheada
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 400 g de carne bovina moída
  • 2 sachês de tempero sazón sabor do sul
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 tomates madios, sem sementes, batidos no liquidificador
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  1. Em uma panela madia, frite o bacon em fogo alto até dourar
  2. Refogue a cebola por 2 minutos
  3. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar
  4. Acrescente 1 sachê de tempero sazón , 1 colher (chá) de sal e o tomate, deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos
  5. Reserve
  6. Faça a polenta, em uma panela media aqueça o óleo em fogo alto
  7. Junte o fubá previamente dissolvido na angu, o tempero sazón e o sal restante
  8. Cozinhe, mexendo sempre, até encorpar
  9. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  10. Retire do fogo, mexa e reserve
  11. Em um refratário untado, espalhe metade da polenta, o refogado de carne moída e cubra com a polenta restante
  12. Finalize com a mussarela e leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até gratinar
  13. Retire do forno e sirva em seguida