Barreado

Barreado
  • 4 tomates picados sem pele
  • 4 cebolas cortadas em 4 partes
  • 3 folhas de louro
  • Sal e cominho em pó a gosto
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 kg de alcatras picados em cubos médios
  • 1 kg de patinho picados em cubos médios
  • 1,5 kg de toucinho em cubos médios
  • 1/2 xícaras de chá de vinagre branco para regar
  • 1/2 xícaras de chá de azeite para regar
  • Farinha de mandioca para barrear
  1. Em uma panela misture o tomate, a cebola, o louro, sal, cominho, a pimenta e o cheiro verde
  2. Em uma panela de barro ou pedra que possa ir à mesa, alterne camadas de alcatra, patinho, tempero e toucinho
  3. Regue com vinagre e o azeite
  4. Tampe a panela e leve à geladeira por 12 horas para descansar
  5. Faça uma pasta com farinha de mandioca e água e tampe a panela, apertando bem para fechar
  6. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 4 horas
  7. Sirva em seguida