Yakissoba tradicional

Yakissoba tradicional
  • 1 pacote de macarrão para yakisoba tipo miojo
  • 300 g de filé mignon cortado em tiras finas
  • 300 g de brócolis cortado em ramos pequenos
  • 2 cenouras pequenas (ou 1 grande) cortada em rodelas finas e na diagonal
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 cebola média cortada em pétalas grandes
  • 150 g de vagem cortadas na diagonal (no comprimento na transversal)
  • 3/4 de xícara de molho shoyu
  • Óleo de gergelim
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de maisena
  1. Cozinhe o macarrão al dente, não pode ficar muito cozido, depois escorra
  2. Frite a carne em 1 colher de sopa de óleo
  3. Deixe fritar até secar a água, depois reserve em uma travessa
  4. Na mesma frigideira, use um fio de óleo e, em fogo baixo, frite a cenoura até ficar no ponto, deixe ela firme, não pode ficar mole demais
  5. Faça a mesma coisa com todos os outros ingredientes, como brócolis, pimentão, vagem, cebola e o macarrão
  6. Frite 1 de cada vez, até ficar dourado, reserve-os em uma travessa
  7. Conforme for o brócolis, é necessário adicionar um pouco de água, para cozinhar o talo, sempre em fogo baixo, e nunca tampe a frigideira
  8. Junte todos os ingredientes, como verduras, carne e macarrão em um tacho ou uma panela, com fogo desligado
  9. Adicione o shoyu e a maisena passada na peneira
  10. Ligue em fogo médio
  11. Mexa tudo devagar, para não desmanchar os ingredientes, até o caldo ficar espesso, um pouco engrossado
  12. Experimente o molho, se o sal estiver no ponto, desligue e sirva, senão poderá adicionar shoyu ou sal
  13. Se achar que ficou sem molho (seco), em um copo coloque shoyu (1/2 copo) e maisena (2 colheres de sopa), misture bem até desmanchar a maizena, e aos poucos adicione na panela, sempre mexendo para não empelotar