Feijão amigo

Feijão amigo
  • 500 g de feijão preto
  • 500 g de carne de segunda coratada em pedaços pequenos (músculo, acém, etc)
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 1 paio
  • 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 8 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
Acompanhamentos:
  • Pele de porco frita
  • Cheiro verde picado
  • Fubá torrado
  1. Deixe o feijão de molho na água por mais ou menos 4 horas
  2. Cozinhe, na panela de pressão,o feijão junto com a carne de segunda e bastante água, por mais ou menos 45 minutos (tem que ficar bem macio), sem sal
  3. Depois de cozido, bata no liquidificador o feijão e a carne, se necessário acrescente mais água
  4. Refogue a linguiça, o paio, a carne seca e o bacon em um pouco de óleo ou na gordura do bacon até dourar
  5. Junte o alho e refogue um pouco mais
  6. Acrescente o feijão batido e o sal a gosto e deixe ferver bem, mexendo sempre
  7. Para servir, coloque o feijão em cumbucas individuais e salpique a pele de porco frita e o cheiro verde picado
  8. Ofereça fubá torrado com sal