Puré à Moda

Puré à Moda
  • 1 Kg de alcatra ou de sua preferência, cortada em bifes finos
  • 1 cebola picada delicadamente
  • 3 tomate sem pele picados delicadamente
  • 1 pimentão verde em tirinhas finas
  • 1 porção de coentro
  • Extrato de tomate, tempeiro misto, sal, oleo e alho a gosto
  • 2 folhas de louro
Purê:
  • 1 Kg de batatas cortadas em rodelas para cozinhar por igual
  • Queijo ralado e manteiga a gosto
  • Leite o quanto baste
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de mussarela
  1. Faça um molho com os ingredientes e cozinhe os bifes da carne nesse molho até ficarem bem macios
  2. Reserve
  3. Faça um puré de batatas cozidas na água e sal, colocando queijo, a manteiga e o leite
  4. Quando o puré estiver pronto, coloque-o numa pirex
  5. Por cima do puré coloque os bifes cozidos
  6. E por cima dos bifes coloque o molho onde eles foram cozidos
  7. Cuidado para não deixar o molho muito aguado
  8. Cubra o molho com fatias de mussarela e leve ao forno para gratinar
  9. Sirva com arroz e salada ao seu gosto