Arroz Costa Lunelli

Arroz Costa Lunelli
  • 6 pedaços de frango (coxas e sobrecoxas)
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de arroz
  • 200 g de champignon
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 500 a 600 ml de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Margarina
  • sal, pimenta do reino, curry, cominho, tomilho, manjericão a gosto
  • 1 cálice de vinho branco seco
  1. Tempere o frango de um dia para o outro com o sal, a pimenta, o curry, o tomilho e o manjericão
  2. Em uma panela coloque uma colher de sopa sopa de açúcar e deixe caramelizar
  3. Coloque os pedaços de frango temperados nessa panela e deixe dourar
  4. Acrescente duas colheres de margarina e deixe dourar em fogo brando
  5. Acrescente metade do alho picado
  6. Em outra panela doure a outra metade do alho picado, cebola e o champignon deixe refogar por 5 minutos e acrescente o vinho
  7. Depois transfira o frango para essa panela, acrescente o arroz, o pimentão picado, o tomate e deixe refogar
  8. Adicione 500 a 600 ml de água e deixe cozinhar por cerca de meia hora
  9. Acrescente a cebolinha e a salsinha pouco antes de servir para não perder a coloração