Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100 g de margarina em temperatura ambiente
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água
Recheio:
  • 3 maçãs pequenas em fatias
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 3 colheres (sopa) de mel
Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de raspa de limão
  1. Misture os ingredientes da massa, trabalhando-a com as mãos
  2. Forre uma forma com a massa, reservando um pouco para as tirinhas da decoração
  3. Sobre a massa, coloque as maçãs, salpique com o açúcar misturado com canela e regue com o mel
  4. Decore com trancinhas feitas de massa
  5. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos, até dourar
  6. Retire do forno e decore com os ingredientes da cobertura
  7. Volte ao forno por 5 minutos