Torta de bacalhau com brócolis

Torta de bacalhau com brócolis
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de batata
  • 4 cebolas
  • 1 lata de azeite (200ml)
  • 1 maço de brócolis
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 100 g de azeitonas pretas
  1. Deixe o bacalhau de molho de véspera, troque a água até retirar o sal
  2. Lasque-o em pedaços e refogue-o com as cebolas e o azeite
  3. Reserve
  4. Limpe e refogue o brócolis com alho e azeite e sal à gosto, reserve
  5. Cozinhe as batatas e passe-as no espremedor, acrescente a margarina e o queijo, espalhe esse purê em um pirex grande, reserve um pouco para cobrir a torta
  6. Coloque o bacalhau, o brócolis, as azeitonas e regue generosamente com azeite
  7. Cubra a torta com o restante do purê e por último pincele 1 gema de ovo diluída no azeite, salpique o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos