Vatapá cremoso da mamãe

Vatapá cremoso da mamãe
  • 1,2 kg de camarão seco descascado
  • 600 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 litro de leite integral (preferência usar leite em pó)
  • 1 vidro de leite de coco grande
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 vidro pequeno de azeite de dendê
  • 500 ml de suco coado das cascas e cabeças do camarão
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de salsa picado
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 envelopes de ajinomoto
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  1. Descasque o camarão seco, separando as cascas e as cabeças
  2. Ferva-as em 600 ml de água
  3. Espere esfriar, bata no liquidificador, coe e reserve
  4. Coloque o camarão descascado de molho para a retirada parcial de sal
  5. Escorra
  6. Dilua em vasilha separada, em pequenas quantidades o trigo no caldo do camarão coado
  7. Não deixe formar bolas de trigo
  8. Caso necessário, coe
  9. Ao final, acrescente 500ml do leite integral
  10. Reserve
  11. Em seguida, frite o camarão descascado no azeite com o alho, a cebola, o shoyu
  12. Acrescente o azeite, o cominho e o ajinomoto
  13. Quando estiver dourado, acrescente o azeite de dendê e deixe fritar em fogo baixo
  14. Coloque a metade da salsa picada
  15. Coloque o leite de coco todo e o restante do leite integral (500ml)
  16. Deixe ferver
  17. Quando atingir fervura, acrescente o trigo diluído aos poucos
  18. Mexa sem parar
  19. Quando soltar do fundo da panela, acrescente a lata de creme de leite e o restante da salsa picada
  20. Sirva a seguir com arroz branco