400 g de carne magra cortada bem fina (como uma fatia de presunto)
1 cebola
10 g de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de mirin (vinagre de arroz)
200 ml de água
1 colher (sopa) de hondashi (tempero em pó com sabor de peixe)
4 ovos
Cebolinha picada
Água o quanto baste
2 xícaras de gohan (arroz japonês)
Shichimi (pimenta japonesa)
Corte a cebola em fatias finas e separe delicadamente as camadas, reserve
Ferva água suficiente para cobrir os ovos
Quando abrir fervura, desligue o fogo e coloque os ovos gentilmente dentro da água, tomando cuidado para que não se quebem (os ovos permanecerão na água por 20 minutos)
Retire da água ao final dos 20 minutos, descaque cuidadosamente e reserve (tanto clara quanto gema estarão ligeiramente cozidas)
Corte a carne em pequeno pedaços e, em outra panela, ferva outro tanto de água (em torno de 2 ou 3 litros)
Mergulhe pequenas quantidades da carne nesta água até que a mesma perca a cor avermelhada (por volta de 10 segundos)
Retire, escorra, espere a água ferver novamente e coloque outro tanto de carne na água
Repita a operação até toda a carne ter sido cozida
Reserve
Em fogo médio, aqueça o saquê, mirin, shoyu e o açúcar
Quando ferver, diminua o fogo e coloque a carne e espere reduzir o caldo (mais ou menos 5 minutos)
Retire a carne mas mantenha o caldo ainda na panela
Acrescente a água, o hondashi, o gengibre e espere ferver novamente
Acrescente a cebola fatiada e aguarde outros 5 minutos
Acrescente a carne novamente para reaquecer
Montagem:
Em uma tigela, coloque o gohan primeiro, depois a carne com a cebola, o ovo e salpique cebolinha e Shichimi