Torta de Ruibarbo

Torta de Ruibarbo
Massa:
  • 120 g de manteiga
  • 150 g açúcar
  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • 250 g a 300 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
Recheio (Geleia de Ruibarbo):
  • ½ kg de Ruibarbo
  • Cerca de 250 g de açúcar
Recheio:
  1. Descasque o talo do ruibarbo bem lavado, as folhas devem ser descartadas, pois são venenosas, e pique em pequenos quadrados
  2. Leve os quadradinhos de ruibarbo e o açúcar ao fogo, mexendo sempre para não queimar
  3. Quando ficar desfeito esté pronta
Massa:
  1. Amasse a manteiga, o açúcar, a gema e o ovo, depois adicione a farinha e o fermento
  2. Coloque em uma forma untada, amasse para ficar fino
  3. Coloque a geleia sobre a massa e cubra com rolinhos da massa em xadrez, dando um espaço entre elas
  4. Leve ao forno até dourar
  5. O ideal é comer no dia seguinte