Caldo verde da Sandra

Caldo verde da Sandra
  • 6 batatas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 400 g de bacon em cubinhos
  • 4 gomos de linguiça fina (cortada em rodelas)
  • 2 gomos de linguiça grossa (cortada em rodelas)
  • 2 pacotes de couve manteiga ou 1 pé de couve
  • sal a gosto
  • água o suficiente para cozinhar as batatas
  1. Descascar as batatas, a cebola e o alho, coloque para cozinhar tudo junto na panela de pressão, até as batatas estiverem bem cozidas
  2. Corte as linguiças, o bacon e a couve, reserve
  3. Assim cozidas as batatas, cebola e o alho, bater no liquidificador até obter um caldo homogêneo
  4. Deixe ferver em fogo bem baixo
  5. Fritar o bacon e as linguiças, assim pronto colocar no caldo para ferver, normalmente deixo por 10 minutos, até que todo o sal dos embutidos saia no caldo (após isso vejo se há necessidade de mais sal)
  6. Colocar a couve e deixe cozinhar por mais 10 minutos, pronto para ser servido