Vatapá diferente

Vatapá diferente
  • 1 vidro de azeite de dendê de 200 ml
  • 9 colheres de sopa de trigo sem fermento
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos pequenos
  • 1 dente de alho grande amassado a gosto
  • 1 peito de frando cozido e desfiado ou camarão dessalgado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 litros de caldo de galinha, caldo de camarão ou leite
  1. Deixe o frango ou o camarão refogado antes de começar a fazer a massa, pode refogá-lo com cheiro-verde, azeitonas cortadas em cubinhos, pimentão etc, tudo à gosto
  2. Em uma panela média, coloque o vidro de azeite de dendê e leve ao fogo
  3. Quando o azeite já estiver quente jogue dentro da panela a cebola e o alho mexa bem para que não queime, quando a cebola já estiver transparente acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar, enquanto a farinha frita
  4. Em seguida adicione os 2 litros de caldo e continue mexendo sem parar para não empelotar, até que ele engrosse e fique no ponto da massa de vatapá
  5. Em seguida acrescente o frango ou o camarão já refogados, continue a mexer até homogeneizar
  6. Sirva com arroz branco