Torta de bacalhau

Torta de bacalhau
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 kg de batata asterix
  • 400 g de mussarela cortada em cubinhos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 100 g de azeitonas (pretas ou verdes, ou ambas)
  • 1 pimentão grande (verde, vermelho ou amarelo)
  • 3 tomates italiano maduros
  • Cheiro verde, pimenta fresca e azeite a gosto
  1. Coloque o bacalhau de molho na geladeira, de um dia para o outro, trocando a água cerca de 4 vezes
  2. No dia seguinte, fervente-o e desfie (deixe em pedaços maiores)
  3. Cozinhe as batatas e faça um purê com todos os ingredientes (manteiga, leite e sal)
  4. Refogue as cebolas (cortadas em tirinhas) e o alho no azeite, acrescente em seguida o bacalhau desfiado, deixe refogando um pouco e acrescente depois os tomates picados
  5. Refogue por uns 5 minutos, até acrescentar o pimentão em tirinhas
  6. Por último as azeitonas, o cheiro verde e outros temperos de sua preferência
  7. Depois de refogar o bacalhau, retire-o do fogo, misturando-o com o purê, o requeijão cremoso e a mussarela em cubinhos
  8. Leve ao forno por cerca de 30 minutos