Risoto à milanesa super rápido

Risoto à milanesa super rápido
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de água
  • 1 e 1/2 quadradinhos de caldo de carne
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 cebola ralada
  • 25 g de bacon picado
  • 1/2 saquinho de açafrão importado moído (0,065g de açafrão de pistilo da flor)
  • 1 e 1/2 colheres de manteiga
  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o bacon e frite até dourar o bacon
  2. Enquanto isso, prepare o caldo de carne, dissolvendo-o na água, pode-se aquecer a água para facilitar o processo
  3. Depois, coloque a cebola ralada e frite bem até dourar ou a gosto
  4. Acrescente o arroz e mexa para misturar com o tempero
  5. Misture no arroz, a água com o caldo e também o vinho
  6. Certifique-se de que o fogo está alto e tampe a panela de pressão
  7. Assim que a panela começar a chiar pela saída do vapor, diminua para fogo baixo e conte no relógio 8 minutos
  8. Depois de 8 minutos pode-se desligar o fogo e abrir a panela de pressão com o devido cuidado
  9. Acrescente agora para finalizar, a manteiga e o açafrão, mexendo bem para misturar bastante, até que a cor fique homogênea
  10. Sirva em seguida