Yakissoba rápido e autêntico

Yakissoba rápido e autêntico
  • 500 g de macarrão chinês instantâneo (tipo miojo)
  • 3 peitos de frango fatiados finos
  • 200 g de brotos de bambu fatiados finos
  • 6 cebolas médias em fatias grossas
  • 3 cenouras grandes fatiadas em tiras com descascador de batatas
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3/4 xícara de molho de soja (tipo shoyu)
  • 1/4 xícara de molho de peixe chinês (nuoc-mâm)
  • 1 colher de café de óleo de semente de geegelim (ou semente de césamo)
  • Óleo para fritar
  • Pimenta-do-reino
Opcionais:
  • Pimentão
  • Champignons pretos (chinês)
  • Brotos de soja
  • Brócolis
  • Couveflor
  • Repolho
  • Brotos de milho etc.
  1. Cozinhe o macarrão e escorra quando estiver al dente
  2. Em uma panela grande, esquente o oleo a fogo brando, refogue as cenouras e o frango por 5 minutos
  3. Adicione as cebolas e refogue mais 3 minutos, mexendo de vez em quando
  4. Perante esse tempo misture bem em um pequeno recipiente o alho, o coentro, os molhos chineses e o óleo de gergelin
  5. Junte o molho aos demais ingredientes da panela, tampe e deixe refogar a fogo baixo por 5 minutos
  6. Em seguida coloque os brotos de bambu e o macarrão na panela, tempere com pimenta-do-reino, corrija o sal acrescentando molho shoyu se for necessário
  7. Mexa tudo delicadamente de baixo para cima até misturar bem
  8. Sirva imediatamente