Purê ao queijo

Purê ao queijo
  • 1 kg de batatas
  • 1 pacote de creme de queijo (só creme de queijo)
  • 2 pacotinhos de queijo ralado
  • 3 copos de leite integral
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 colheres de margarina (para o preparo)
  • 150 a 200 g de queijo muzzarela
  • 100 a 150 g de salame tipo italiano
  • Orégano
  • Azeite (opcional)
  • Sal a gosto
  1. Cozinhe as batatas de forma usual, descasque-as e esprema bem e reserve
  2. Coloque o leite em uma panela com o creme de queijo e dissolva-o muito bem com um garfo
  3. Junte o queijo ralado e os cubos de caldo de bacon e umas pitadas de orégano nessa mistura, leve ao fogo, mexendo devagar com uma colher de pau até virar um creme bem grosso
  4. Leve ao fogo em outra panela maior, as batatas espremidas, jogue esse creme e mexa muito bem até que fique bem quente
  5. Unte um pirex com margarina, despeje uma parte desse purê e uma camada de mussarela, outra camada de purê e cubra com mussarela
  6. Sobre a mussarela, disponha o salame de forma bem uniforme
  7. Se quiser, dê uma leve regada com azeite e leve ao forno até o queijo derreter muito bem