Canjiquinha com costelinha de porco defumada

Canjiquinha com costelinha de porco defumada
  • 2 xícaras (chá) de canjiquinha branca
  • 400 g de costelinha de porco defumada
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate grande picadinho
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  1. Corte a costelinha em pedaços pequenos, coloque em uma panela grande, cubra com água quente e deixe ferver uns 2 minutos
  2. Escorra, volte ao fogo e coloque água até cobrí-la e deixe cozinhar em fogo brando até amaciar (experimente com um garfo), se necessário coloque mais água aos poucos
  3. Quando estiver macia deixe secar a água, se a costelinha for magra, adicione umas 2 colheres de óleo, a cebola e o alho, deixe fritar até dourar bem o fundo da panela, acrescente o tomate e refoque por 1 minuto
  4. Coloque a canjiqinha lavada (a branca é mais mole para cozinhar), a cenoura e água até cobrir tudo, deixe cozinhar em fogo brando, mexendo para não grudar no fundo da panela
  5. Leva uns 30 minutos para cozinhar
  6. Acrescente água fervente até terminar de cozinhar, acerte o sal (a costelinha defumada é salgada)
  7. O ponto você determina, pode deixar sequinha ou mais cremosa
  8. Acrescente a pimenta e o cheiro verde, sirva a seguir com salada verde