Blueberry cake cupcake de baunilha com mirtilo

Blueberry cake cupcake de baunilha com mirtilo
Massa:
  • 150 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de mirtilo (blueberry) - pode estar congelado, mas não em polpa.
Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de mirtilo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 50 ml de água morna
  • Chantilly pronto para bater
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes listados para o preparo da massa, menos o fermento, o bicarbonato de sódio e o mirtilo
  2. Bata por aproximadamente 8 minutos, em velocidade alta
  3. Em seguida acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio na mistura e bata na batedeira por mais 2 minutos
  4. Acrescente 1 xícara de mirtilo e misture com a massa, sem bater na batedeira, utilize uma colher ou fuê para que fiquem pedaços da fruta na massa do bolo
  5. Em seguida coloque a massa em forminhas próprias para cupcake e asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos em temperatura de 180ºC
  6. Após estarem assados retire-os do forno e reserve para colocar a cobertura quando os bolinhos estiverem frios
Cobertura:
  1. Em um liquidificador ou com um mix triture o mirtilo com a água morna e em seguida leve essa mistura ao fogo com o açúcar
  2. Deixe ferver, mexendo de vez em quando e após a fervura deixe no fogo por mais 10 minutos
  3. Caso fique muito aguado é só acrescentar mais açúcar e deixar engrossando no fogo até formar um purê
  4. Reserve e espere este purê esfriar
  5. Bata o chantilly (comprado pronto) em uma batedeira e depois que formar o creme de chantilly acrescente o purê de mirtilo já frio e misture até que fique homogêneo deixando o creme com uma cor roxa
  6. Após o término da cobertura, com um bico de confeiteiro ou com uma colher cubra os cupcakes e decore de acordo com sua imaginação