Risoto rápido à moda indiana

Risoto rápido à moda indiana
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango picado miúdo salpicado com pimenta-do-reino e com 2 colheres de sopa cheias de curry
  • 1 cenoura picada
  • 4 folhas grandes de repolho picados
  • ½ pimentão amarelo ou vermelho cortado em grandes pedaços
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 4 xícaras de chá de água fervendo
  • ½ xícara de chá de tempero verde picado
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  1. Na panela de pressão, esquente o óleo com o azeite e frite a cebola
  2. Quando já estiver começando a dourar, junte o alho, deixe dourar mais um pouco e acrescente o frango
  3. Mexa o refogado durante 2 minutos, acrescentando colheradas de água para não grudar tempero no fundo
  4. Acrescente os tabletes de caldo de frango, a cenoura, o repolho, o pimentão e o arroz, sempre misturando bem
  5. Coloque a água fervendo, que na quantidade indicada permitirá a consistência exata do risoto, acerte o sal e tampe a panela
  6. Após o apito da panela, mantenha o fogo aceso por mais 3 minutos, depois desligue e tire toda a pressão
  7. Abra a panela, acrescente o tempero verde
  8. Sirva em um refratário, salpicado com o queijo ralado