Farofa de pinhão

Farofa de pinhão
  • 500 g de carne moída (sem gordura)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 250 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 xícara de salsa/cebolinha picada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de cogumelos champignons picados
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
  • 500 g de pinhão
  1. Cozinhe o pinhão na panela de pressão por 25 minutos, ou em panela comum por 45 minutos, para que fique fácil a retirada da casca
  2. Triture-os no processador ou liquidificador
  3. Deixe alguns pedaços maiores, para que o pinhão prevaleça com seu sabor
  4. Reserve
  5. Frite brevemente a cebola no azeite, acrescente a carne moída, os 2 caldos de carne e as duas colheres de creme de cebola, dissolvendo-os ao restante dos ingredientes
  6. Frite bem e reserve
  7. Frite a parte o bacon em uma frigideira, até que ele fique crocante
  8. Retire o excesso de gordura e o reserve
  9. Coloque todos os ingredientes anteriores (bacon, carne moída e pinhão) em uma panela, misturando os demais ingredientes que restaram: azeitonas, cogumelos, queijo ralado e cheiro verde (salsa/cebolinha), agregue todos os ingredientes
  10. Sirva com arroz branco acompanhado ou colheradas de requeijão cremoso levemente misturado à paçoca