Berinjela com calabresa do Eric

Berinjela com calabresa do Eric
  • 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas
  • 2 linguiças calabreza cortadas em rodelas
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 100gr de azeitona preta
  • 200 ml de molho de tomate
  • 200gr de mussarela ralada
  • 100gr de parmesão ralado
  • sal a gosto
  • cebolinha para decorar
  1. Coloque em uma panela as rodelas de berinjela e cubra com água
  2. Coloque um pouco de sal e leve ao fogo até a berinjela ficar macia (não deixe amolecer muito)
  3. Reserve
  4. Em outra panela refogue com um fio de azeite o alho, a cebola, o tomate e a azeitona
  5. Depois de bem refogado, adicione o molho de tomate
  6. Coloque sal a gosto e refogue por alguns mnutos até dar uma encorpada
  7. Reserve
Montagem:
  1. Em um refratário coloque um pouco do molho para "forrar" a travessa
  2. Distribua as rodelas de berinjela uma ao lado da outra, uma camada de mussarela e uma camada de molho
  3. Repita as camadas (berinjela, mussarela, molho) terminando com a ultima camada do molho
  4. Salpique parmesão ralado e leve ao forno médio (180º) por 20 minutos
  5. Coloque cebolinha picada por cima para decorar
  6. É um ótimo prato para servir com arroz branco e um bom vinho