Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha picada na quantidade que desejar
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 350 g de requeijão cremoso
  • 200 g de mussarela em fatias
  • 500 g de carne seca
  1. Retire todo o sal da carne seca, deixando de molho em água fria, trocando a água de tempo em tempo
  2. Cozinhe a carne seca desfie e reserve
  3. Bata a mandioca com leite no liquidificador, depois coloque em uma panela leve ao fogo com a manteiga e sal à gosto (não pode ficar salgada), mexa bem até virar um purê cremoso
  4. Reserve
  5. Agora coloque a cebola ralada e 3 dentes de alho amassados em uma panela com 2 colheres de óleo até dourar, junte a carne seca desfiada e mexa
  6. Experimente o sal, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada
  7. Mexa para misturar
  8. Reserve
Montagem do prato:
  1. Coloque primeiro metade do purê de mandioca, depois coloque a carne seca, cubra com o requeijão cremoso
  2. Coloque o restante do purê de mandioca e cubra tudo com a mussarela fatiada
  3. Leve ao forno só para derreter a mussarela e pode servir