Abobrinha recheada ultra fácil da Amilsa

Abobrinha recheada ultra fácil da Amilsa
  • 6 abobrinhas
  • ½ kg de carne moída
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 3 dentes de alho grande
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Molho de tomate refogado
  • Azeite
  • Queijo parmesão ou mussarela ralado
  • Azeitona
  • Folha de manjericão para enfeitar
  • Cominho, orégano e pimenta-do-reino à gosto
  1. Lave as abobrinhas, corte ao meio
  2. Com uma colher, tire todo o miolo da abobrinha com muito cuidado para não chegar ao fundo para não furá-la
  3. Reserve
  4. Em outra panela coloque a cebola picada com um fio de azeite para dourar
  5. Quando estiver quase dourada, acrescente o alho
  6. Adicione a carne moída, o tomate e o pimentão picadinho
  7. Acrescente 200 ml de água (copo americano), o caldo de carne
  8. Nessa faze entra a pimenta do reino, cuminho e molho de tomate à gosto
  9. Deixe cozinhar até que fique bem sequinho
  10. Quando a carne estiver cozida recheie as abobrinhas cruas
  11. Coloque-as em uma forma que possa ir ao forno, assim que cada metade estiver recheada com a carne moída, coloque em cima o queijo (mussarela ou parmesão) um toque de orégano, azeitona e a folhinha de manjericão para enfeitar
  12. Leve ao forno por 10 minutos e está pronto